РАЗВИТИЕ КРЕАТИВНОГО МЫШЛЕНИЯ ЛИЧНОСТИ В ПРОЦЕССЕ ИНОЯЗЫЧНОГО ОБРАЗОВАНИЯ КАК ФАКТОР ПОВЫШЕНИЯ КОНКУРЕНТОСПОСОБНОСТИ БУДУЩИХ СПЕЦИАЛИСТОВ

Полный текст:


Аннотация

В современном обществе возрастает потребность в специалистах, способных творчески подходить к происходящим изменениям, использовать нетрадиционные способы решения возникающих проблем, что, в свою очередь, влечет за собой необходимость подготовки молодого поколения к жизнедеятельности в стремительно меняющихся условиях. Как показывает педагогический опыт, скрытый потенциал креативности есть у многих. При создании определенных условий его развития и поддержки человек сможет максимально проявить себя в определенной сфере деятельности. Важно еще в школьном, и даже дошкольном возрасте заложить креативный базис с целью его последующего развития и совершенствования с помощью разнообразных методик и технологий. Особую роль в развитии творческого мышления конкурентоспособной личности играет иностранный язык с его образовательным, развивающим и воспитательным потенциалом. В статье рассматриваются современные тенденции и подходы к формированию и развитию креативной личности обучающегося в процессе иноязычного образования как основы повышения его конкурентоспособности.

Об авторе

О. В. Хорват
Военный учебно-научный центр ВВС «Военно-воздушная академия им. Н.Е. Жуковского и Ю.А. Гагарина»
Россия

кандидат филологических наук, доцент, профессор кафедры иностранных языков ВУНЦ ВВС «ВВА»

394064, г. Воронеж, ул. Старых Большевиков, 54а



Список литературы

1. Степичев П.А. Формирование направленности личности на творчество в профессиональном образовании: социально-культурный и психолого-педагогический аспекты // Репликация культуры общества в контексте профессионального образования (книга 1): монография / науч. ред. Д.В. Гулякин. Георгиевск: СКФУ, 2012. С. 137–157.

2. Сарафанова О.В. Развитие креативности младших школьников средствами иностранного языка // Молодой ученый. 2012. № 5. С. 494–498.

3. Китайгородская Г.А. Инновации в образовании– дань моде или требование времени? // Иностранные языки в школе. 2009. № 2. С. 2–7.

4. Одаренные дети / под ред. Г.В. Бурменской. М.: Изд-во «Знание», 1991.

5. Rensulli J., Reis S., Smith G. Therevolving– door model: a new way of identifsink the gifted. Phi Delta Kannan. 1981.

6. Яковлева Н.М. Теория и практика педагогического творчества. Челябинск: Изд-во Челяб. гос. ун-та, 1987.

7. Фромм Э. Бегство от свободы. М.: Изд-во «Просвещение», 1989.

8. Тэкекс К. Одаренные дети / под ред. Г.В. Бурлинской. М.: Изд-во «Просвещение», 1991.

9. Волынкина Н.В. Интеллектуально-творческие способности: инфолингвистический путь развития. Воронеж: ИПЦ «Научная книга», 2014.


Дополнительные файлы

Для цитирования: Хорват О.В. РАЗВИТИЕ КРЕАТИВНОГО МЫШЛЕНИЯ ЛИЧНОСТИ В ПРОЦЕССЕ ИНОЯЗЫЧНОГО ОБРАЗОВАНИЯ КАК ФАКТОР ПОВЫШЕНИЯ КОНКУРЕНТОСПОСОБНОСТИ БУДУЩИХ СПЕЦИАЛИСТОВ. Профессиональное образование в современном мире. 2017;7(2):1084-1089.

For citation: Khorvat O.V. CREATIVE THINKING DEVELOPMENT IN FOREIGN LANGUAGE EDUCATION AS A FACTOR OF PROFESSIONAL SUCCESS. Professional education in the modern world. 2017;7(2):1084-1089. (In Russ.)

Просмотров: 64

Обратные ссылки

  • Обратные ссылки не определены.


Creative Commons License
Контент доступен под лицензией Creative Commons Attribution 4.0 License.


ISSN 2224-1841 (Print)